Le ricette della Lady: gamberi all’arancia

Ed ora, veniamo al secondo piatto del nostro pranzo con amici e parenti (le mie, sono dosi per due persone, ma basta un rapido calcolo e vi regolerete benissimo).
Premetto, che per realizzare queste ricette, occorre reperire le materie prime presso la vostra pescheria di fiducia, perché il pesce dev’essere freschissimo.
Ma… Dov’eravamo rimasti?
Ah, ecco. Ricordo.

Gamberi 2LADY GAMBERI ALL’ARANCIA
Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Ingredienti, per due persone
1/2 kg di gamberi;
2 arance;
1/2 cipollotto;
erba cipollina q.b.;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di farina 00;
peperoncino q.b.;
olio extravergine d’oliva q.b.;
sale q.b.

Preparazione

Pulite e lavate i gamberi, privandoli della testa e del carapace; premete un’arancia e mezza in un contenitore. In una padella antiaderente, lasciate dorare il mezzo cipollotto con un po’ di peperoncino (io ho utilizzato uno di quelli piccoli, secchi); aggiungetevi le code dei gamberi puliti e girateli aiutandovi con una forchetta, fino a vederli semi-cotti (vedrete che cambiano colore, diventano bianchi); a questo punto versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare, girando i gamberi; aggiungetevi, quindi, il succo d’arancia che avrete precedentemente preparato, l’erba cipollina ed il cucchiaio di farina. Girate il tutto con attenzione, in modo da ottenere una cremina e salate.
Scavate con un coltello una delle metà d’arancia che avrete premuto, fino a privarle quasi del tutto della polpa rimasta attaccata internamente alla buccia; aiutandovi con una forchetta, sistematevi i gamberi, fino all’orlo della coppa di arancia; coprite i gamberi con il sughetto e decorate con l’erba cipollina tagliata finemente.
Nulla, di più semplice, veloce, gustoso e… Chic!
Buon appetito, dalla vostra Lady!!!

Gamberi arancia 4

Precedente Le ricette della Lady: linguine agli scampi Successivo Le ricette della Lady: “radiatori” con peperoni e zucchine alla marinara, su letto di patatine croccanti
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER